Minggu, 20 Februari 2011

CARROT CAKE


Gong Xi Fat Chai.. met imlek bagi yang merayakan.*ga papa ya telaaaat*..baking n cooking jalan terus seh, tapi ngeblognya yg kena virus m a l e z...My lovely husband tuh kbetulan campur2..xixixi it's mean kturunan jawa-madura-cina-blanda..nah lo,ganteng bener kaan..jangan mbayangin kayak van persie ato chow yun fa. yaah sbelas duabelas lah ama jason statham..hueeexx.. ; )
nah mumpung lagi sin cia-an pengen bikin kue, jatuhlah pilihan ke carrot cake stelah liat carrot cake cakefever. ok, cekidot de risip ...

carrot cake

250 gram telur
300 gram gula kastor (aku modif jadi 250 gram gula pasir + 50 gram gula palem)
2 gram garam
5 gram emulsifier
260 gram tepung terigu protein sedang (contoh: Segitiga Biru)
1 gram baking soda
1 gram baking powder
1 gram cinnamon bubuk (bubuk kayumanis)
450 gram wortel (parut halus dan jangan diperas airnya)
150 gram minyak sayur

cara :

  • Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan speed tinggi. Masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental dan meninggalkan jejak.
  • Ayak bahan kering, kemudian masukan kedalam adonan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
  • Masukkan wortel parut, aduk rata dengan spatula.
  • Masukan minyak perlahan ke dalam adonan hingga tercampur rata.
  • Tuangkan kedalam loyang bundar 20-22 m yang telah dialasi kertas.
  • Panggang dengan suhu 180ÂșC selama 30 – 45 menit (lakukan tes tusuk).
 taraaa... enyaak.. my man n my boy ga ngira ini dari wortel... moist.. enak wes pokoke.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar