waktu peringatan maulud nabi kapan hari, kita bikin box nasi dan kue untuk dibagi ke tetangga. nah ini adalah memanfaatkan sisa vla dari sus. dapet idenya dari cik stella. trus kulit panekuknya nyontoh cik ine.. sip banget kulitnya!! I lop yu pul cik ine, meski kt blom pernah berhubungan tp aku kagum banget ma "karya"nya..*smoga suatu saat bisa kenal n ktemuan*
vlanya pake vla napoleon ibu fatma.. vlanya juara deh rasanya..bu fatmah gitchu loo *gaya alay*
Resep kulit
220 gr Tepung terigu protein tinggi (mis Cap Cakra kembar)
30 gr coklat bubuk
2 bt telur
1 sm minyak goreng (bisa di ganti margarine di cairkan)
garam
1/2 sdt baking powder
600-650 cc susu
1 sm minyak goreng (bisa di ganti margarine di cairkan)
garam
1/2 sdt baking powder
600-650 cc susu
1/2 sdt pasta coklat toffieco
Vla Napoleon
source :Fatmah Bahalwan
Bahan
800 ml susu cair
200 gr gula kastor
5 butir kuning telur
50 gr tepung maizena
100 ml whipped cream
1 sdm mentega tawar
5 sdm rhum, optional (aku pake 1 sdt vanila ekstrak)
1 kaleng fruit cocktail (aku pake delmonte), tiriskan
Cara Membuat vla :
- Cairkan maizena dengan sebagian susu, sisihkan. Kocok kuning telur dengan garpu, cairkan dengan sedikit susu, sisihkan.
- Didihkan susu dan gula, masukkan cairan maizena, aduk rata. Kecilkan api.
- 'Pancing' larutan kuning telur dengan sedikit adonan susu panas, aduk rata, tuang kembali ke adonan susu, aduk rata.
- Masukkan whipped cream, aduk lagi dan didihkan sekali lagi.
- Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata (permukaan vla jadi mengkilat). Aduk hingga uapnya hilang, masukkan rum, dinginkan.
- campur dgn fruit cocktai yg sdh ditiriskan. aduk rata.source :Fatmah Bahalwan
Bahan
800 ml susu cair
200 gr gula kastor
5 butir kuning telur
50 gr tepung maizena
100 ml whipped cream
1 sdm mentega tawar
5 sdm rhum, optional (aku pake 1 sdt vanila ekstrak)
1 kaleng fruit cocktail (aku pake delmonte), tiriskan
Cara Membuat vla :
- Cairkan maizena dengan sebagian susu, sisihkan. Kocok kuning telur dengan garpu, cairkan dengan sedikit susu, sisihkan.
- Didihkan susu dan gula, masukkan cairan maizena, aduk rata. Kecilkan api.
- 'Pancing' larutan kuning telur dengan sedikit adonan susu panas, aduk rata, tuang kembali ke adonan susu, aduk rata.
- Masukkan whipped cream, aduk lagi dan didihkan sekali lagi.
- Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata (permukaan vla jadi mengkilat). Aduk hingga uapnya hilang, masukkan rum, dinginkan.
cara membuat kulit :
1. Campur bahan kering, aduk jadi satu, pecahkan telur di tengah2 tepung, tuang minyak goreng, tuangkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk searah.
2. diamkan 30'. tambah pasta coklat.aduk rata
3. dadar pake pan.
so, cara bikinnya:
1. ambil kulit dadar, isi dgn vla cocktail, gulung aja biasa.
2. simpan di kulkas 30' lebih enaaakk...jadi deh.tinggal di maem deh...
" pasukan brani makan " dah abis brapa yaa... seneng kalo ngliat mereka maem sambil merem melek.. ga krasa capeknya di dapur.. ;)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar