Rabu, 23 Februari 2011

TENGIRI MASAK KECAP

Melanjutkan edisi tengiri.. :) awalnya karna kasian ngliat my man yang batuk2 *bukan karna tua lo* tengiri yg rencananya mo di maem pake sambel pedes aja berubah jadi tengiri dikecapin. masaknya gampang.. langsung aje ye..

Bahan :
6 potong tengiri
6 siung bw putih iris tipis
1 bombay iris tipis
1 sdm saus tiram
4 sdm kecap manis
1sdt garam
                                          1/2 sdt merica
                                          200 cc air
                                          10 cabe rawit iris2 (teteup maunya pedes!!)
cara masaknya :
1. tengiri taburi garam, goreng.
2. tumis bw putih, bombay sampai harum dan layu. masukkan kecap manis. aduk rata.tambahkan 200 cc air.
3. tambahkan saus tiram, garam, merica, bubuk kaldu. aduk.tambahkan cabe rawit dan tengiri.
4. masak dgn api kecil aja,biarkan sampai saus agak mengental dan meresap ke tengiri.
5. siap deh di maem pake nasi anget... monggoo.



alhamdulillah.. my man sukaa (hm..hm.. alamat tambah disayang neeh..) my boy juga suka.. komentarnya besok sarapannya ini lagi aja..xixixi.. boleeee...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar