Selasa, 01 Maret 2011

MOLEN PISANG COKLAT KEJU


kapan hari nemu kulit pastry jadi di c*rrefour..waah, senenglah aku..udah kpikiran mo bikin cheese stick kayak BT punya ma molen bandung kartikasari wannabe..hehe
udah pesen pisang raja mateng ma suami tercinta..eeh, lamaa ga dibawain. mungkin pesennya dah minggu lalu tapi baru dibawain hari ini.. gapapa kok yang penting dibawain uang yg banyak *mataku gambar rupiah*.. :)
bikinnya gampang banget.. lha iyalah wong pastrynya dah beli jadi..ini karena aku masih bego n ga brani bikin sendiri. trus mbayangin yg ngeroll, ngelipet.. waah enggak dulu deh blajar bikin kulitnya..*malesss*
tapi kapan2 musti brani dan maksa bikin sendiri, pasti lebih enak dan wangi butter..janji!!

MOLEN PISANG COKLAT KEJU

Bahan  :
1/2 bungkus kulit pastry siap pakai ( aku pake merk edo)
10 biji pisang raja mateeeeng, belah dua, potong jadi 2
100 gr keju cheddar potong tipis selebar pisang
100 gr meises coklat

Olesan :
1 kuning telur
5 sdm susu cair

Cara :
1. kulit pastry potong2 kotak. taruh sedikit meises,potongan pisang,sepotong keju diatasnya,lalu tutup dgn 1 belahan pisang lagi.atasnya kasih meises lagi.
2. lipat adonan kulit kayak amplop.
3. taruh di loyang kasih jarak 1 cm. olesi dgn kuning telur.
4. oven 60'.angkat. Keluarkan dari oven, olesi susu cair. oven lagi sebentar menggunakan api atas
                                       Nih baru diangkat dari loyang... pengen nyomot kaan..*pede*..
Alhamdulillah.. mas Andy ma Adam doyaan.karna kebanyakan maem molen ini Adam sampe ga makan malam.. kekenyangan molen.. xixixixi..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar