Jumat, 11 Maret 2011

TUMIS BUNCIS


pengen maem yg cuampur semua deh, jd ngirit waktu masaknya.. hehe.. *males*
jadi sudah ada vitamin, protein jadi satu. agak susyah juga deh kalo kasih resep masakan, karna biasanya cemplung cemplung gitu bumbunya.. makanya baru baru aja aku blajar bikin kue. karna kalo kue kan ukuran harus paass bener biar seikses bikinnya, sementara tukang masaknya males timbang2.. hehe.. tapi skarang  ga boleh males dong.. kan katanya mau blajar bikin kuee..
mbongkar kulkas ada apa aja yg bisa di jadikan korban buat masak hari ini. ada buncis sak iprit sisa bikin sup kapan hari, tempe yg slalu ada di kulkas, trus di friser ada udang yang dibawain ma mama (mertuaku tersayang) pas lagi ke bali kapaaaaan hari  *wes suwe*..dieman eman boo..
ayo dwee langsung bikin..

TUMIS BETE-U (buncis tempe udang)

Bahan :
250 gr buncis, iris serong tipis
200 gr udang, buang kepala n kulit, belah punggung
1 bks tempe, potong dadu
3 siung bw putih, iris tipis
4 siung bw merah, iris tipis
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
3 cabe rawit merah, iris tipis
50 ml air
garam secukupnya
gula secukupnya
royco secukupnya

Cara :
1. Tumis bw putih, bw merah sampai harum tambahkan udang sampai berubah warna.
2. Tambahkan kecap manis, saus tiram aduk rata tambah kan air
3. Masukkan buncis, tempe, cabe rawit, gara, gula, royco. aduk rata. 
4. Diamkan sampai matang. siap dihidangkan

akhirnya tak gorengin ikan asin putri (namanya gitu kata yg jualan di pasar), bikin mi goreng, sama telur bumbu lado ijo.
wah, nasi angetnya dah manggil2 neh..
alhamdulillah..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar